Accompagner l’évolution de l’offre de formation initiale et continue
pour l’adapter aux besoins en compétences des entreprises du territoire en lien avec les secteurs d'activité de l'Alimentation, du Goût et du Tourisme.

 

Nos partenaires financeurs

L'équipe

Nos missions

Le Campus des Métiers et des Qualifications Alimentation Goût Tourisme vise à structurer et animer les échanges entre les acteurs de la formation initiale et continue et les entreprises des secteurs d’activités « Alimentation, Goût, Tourisme » pour accompagner l’évolution de l’offre de formation.

Les acteurs

Labellisé par 3 ministères, le Campus est porté par le rectorat et le Conseil Régional. Animé par Creativ’, le Campus réunit les acteurs de l’enseignement secondaire, de l’enseignement supérieur et de la recherche, le monde professionnel et les collectivités territoriales de Bourgogne-Franche-Comté.

Les actions

A partir des enjeux prioritaires des secteurs d’activités de l’Alimentation, du Goût et du Tourisme, le Campus décline ses actions autour des axes suivants :

  • Anticiper l’impact des mutations économiques, techniques et réglementaires sur l’évolution des compétences ;
  • Faire évoluer les représentations pour renforcer l’attractivité des métiers ;
  • Contribuer à l’évolution de l’offre de formation et sécuriser la poursuite de parcours de formation ;
  • Favoriser les mobilités des jeunes à l’international ;
  • Et animer les relations entre les communautés éducatives / formatives et le monde professionnel.

LA CARTE DES FORMATIONS 'Alimentation, Goût, Tourisme'

La carte ci-dessous présente l’offre de formation professionnelle qualifiante initiale et continue proposée par les établissements de formation de Bourgogne-Franche-Comté.

En jaune-orangé, les formations portant sur l’hôtellerie-restauration et le tourisme.
En violet, les formations en lien avec la production agricole, l’agroalimentaire et les métiers de bouche.

Trois filtres vous permettent de visualiser l’offre de formation par la voie scolaire, l’apprentissage ou via la formation continue et  en cliquant sur le nom de l’établissement, un lien vous dirige directement vers son site internet.

LES TRAVAUX DU CAMPUS

LES PROJETS DU CAMPUS

Le Campus mène des projets récurrents afin

  • de promouvoir les métiers et les formations des secteurs d'activité couvertes par le Campus :
    • accompagnement des établissements scolaires (collèges et lycées) à la mise en oeuvre du parcours avenir
    • La Voie des Talents
  • de faire évoluer l'offre de formation du Territoire
    • organisation d'un évènement annuel de Creativ' à destination des étudiants : IDEATHON PULSE EVENT
    • pilotage de l'axe compétences formation du projet ProDij - Dijon système alimentaire durable
    • coloration de POEC (Préparation Opérationnelle à l'Emploi Collective)

Nos actualités